Ramuan Tradisional Nenek Moyang Yang Ampuh Mengatasi Penyakit Mag & Radang Lambung


 Penyakit mag atau tukak kambung nampaknya sepele, tetapi kerap merepotkan. Cepat sembuh namun juga mudah kambuh. Kemunculan gejalanya ditandai dengan rasa nyeri pada perut dikarenakan meningkatnya asam lambung. Cincau nyatanya dapat menyelesaikannya

Beberapa tanaman biasa dipakai orang-orang untuk meredam mag ini. Salah satunya yaitu :


- Cincau, Daun cincau memiliki kandungan bahan kimia berbentuk senyawa aktif Premnazole serta Phenyl butazone yang dapat turunkan kesibukan enzim hingga otomatis asam lambung yang terbentuk pada cardia dalam dinding lambung juga alami penurunan.

- Madu organik, Ambillah 1-2 sendok teh mentah madu organik. Madu organik dengan cara segera di mulut bisa untuk meredakan ketidaknyamanan, menentramkan serta cepat tangani sakit maag yang menyakitkan. Madu organik juga tinggi kalium, madu menolong tingkatkan pencernaan serta membuat suatu lapisan alkali didalam perut. Campur madu dengan cuka sari apel untuk bikin minuman yang bisa kurangi gejala refluks asam lambung secara langsung. Satu sendok madu dapat juga menolong saat sebelum tidur atau saat malam hari bila terbangun oleh lantaran refluks asam lambung.

- Apel Merah, Makan sepotong apel sangatlah baik saat alami beberapa gejala GERD (gastroesophageal reflux disease). Apel, terutama jenis merah manis, bisa menolong untuk membuat suatu susunan basa dalam perut, kurangi kecenderungan asam untuk kembali naik ke kerongkongan, serta mengakibatkan nyeri. Apel juga baik pada saat tidur untuk menghindar serta menyembuhkan asam lambung saat malam hari.

Selain itu ada pula ramuan untuk menangani serta obat radang lambung


- 30 gr temu lawak segar + 10 gr kulit jeruk mandarin kering + 5 butir kapulaga di rebus dengan 500 cc air sampai tersisa 200 cc, airnya disaring, diminum hangat-hangat.

- 75 gr daun lidah buaya dikupas kulitnya + 10 gr adas + 5 butir bunga lawang di rebus dengan 500 cc air tersisa 200 cc, airnya disaring + 1 sdm madu, diminum hangat-hangat.

- 25 gr kunyit segar + 20 gr kencur + 5 butir cengkeh di rebus dengan 400 cc air sampai tersisa 200 cc, airnya disaring, diminum hangat-hangat

- 3 batang sereh + 15 butir ketumbar + lengkuas di rebus dengan 500 cc air sampai tersisa 200 cc, airnya disaring, minum hangat-hangat.

Catatan :
Anda bisa memakai salah satu langkah tradisional diatas. Kerjakan dengan teratur satu hari 2 kali. Dalam lakukan perebusan pakai panci enamel atau periuk tanah.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment