Selain daging buahnya yang bisa dikonsumsi serta memiliki kandungan gizi yang berguna untuk kesehatan tubuh, kulit manggis berguna juga untuk kesehatan tubuh lantaran bisa jadikan sebagai obat herbal.
Kulit manggis memiliki kekuatan untuk menangani keracunan makanan, tingkatkan system kekebalan tubuh, menyembuhkan sesak nafas, menghindar penyakit disentri, menghindar rusaknya DNA, menyembuhkan diare, menormalkan tekanan darah, menyembuhkan penyakit kanker serta memiliki sebagian manfaat yang lain.
Langkah mengolah kulit manggis
Setelah tahu sebagian manfaat dari kulit manggis, tersebut ini dapat bakal diterangkan tentang langkah memproses kulit buah manggis untuk dikonsumsi.
1. Di proses Menjadi Jus
Keroklah kulit buah manggis
Lalu, masukan ke blender untuk dicampurkan dengan satu gelas air
Imbuhkan gula merah atau gula jawa secukupnya
Blender sampai halus, untuk diminum 2 kali dalam sehari
2. Di rebus serta dikeringkan
Irislah kulit buah manggis jadi tipis-tipis, lalu jemur di sinar matahari sampai kering
Ambilah satu genggam kulit buah manggis yang telah kering
Rebuslah dengan segelas, sampai kulit manggis jadi layu
Ambillah air rebusan kulit manggis tersebut
Lalu pakai juga sebagai bahan campuran bikin jus dengan buah lainnya
3. Ditumbuk
Keringkan kulit buah manggis lalu ambilah secukupnya
Tumbuklah sampai jadi serbuk halus
Lalu campur serbuk itu untuk diseduh dengan air panas serta campur madu secukupnya.
Supaya memperoleh hasil yang maksimal, kerjakan cara itu dengan teratur dengan berkonsultasi terlebih dulu pada dokter atau beberapa ahli pakar gizi.
Kulit manggis memiliki kekuatan untuk menangani keracunan makanan, tingkatkan system kekebalan tubuh, menyembuhkan sesak nafas, menghindar penyakit disentri, menghindar rusaknya DNA, menyembuhkan diare, menormalkan tekanan darah, menyembuhkan penyakit kanker serta memiliki sebagian manfaat yang lain.
Langkah mengolah kulit manggis
Setelah tahu sebagian manfaat dari kulit manggis, tersebut ini dapat bakal diterangkan tentang langkah memproses kulit buah manggis untuk dikonsumsi.
1. Di proses Menjadi Jus
Keroklah kulit buah manggis
Lalu, masukan ke blender untuk dicampurkan dengan satu gelas air
Imbuhkan gula merah atau gula jawa secukupnya
Blender sampai halus, untuk diminum 2 kali dalam sehari
2. Di rebus serta dikeringkan
Irislah kulit buah manggis jadi tipis-tipis, lalu jemur di sinar matahari sampai kering
Ambilah satu genggam kulit buah manggis yang telah kering
Rebuslah dengan segelas, sampai kulit manggis jadi layu
Ambillah air rebusan kulit manggis tersebut
Lalu pakai juga sebagai bahan campuran bikin jus dengan buah lainnya
3. Ditumbuk
Keringkan kulit buah manggis lalu ambilah secukupnya
Tumbuklah sampai jadi serbuk halus
Lalu campur serbuk itu untuk diseduh dengan air panas serta campur madu secukupnya.
Supaya memperoleh hasil yang maksimal, kerjakan cara itu dengan teratur dengan berkonsultasi terlebih dulu pada dokter atau beberapa ahli pakar gizi.
0 comments:
Post a Comment