Cilok yaitu salah satu makanan ringan serta jajanan khas Bandung yang populer serta kerap di jual di tepi jalan tetapi tidak kalah enak dari makanan restoran. Membuatnya juga sangatlah gampang serta tidak perlu banyak bahan. Bila Anda mau mencobanya dirumah, ikuti saja resep di bawah ini.
Beberapa bahan :
250 gr tepung tapioka/kanji
100 gr tepung terigu
2 batang seledri, cincang halus
3 siung bawang putih
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
250 air panas
1 sdm minyak
Bahan saus :
* Sambal kacang kemasan yang umum dipakai untuk pecel
* Air panas secukupnya
Langkah membuat :
1. Haluskan bumbu bawang putih, garam, serta merica. Larutkan dengan sedikit air.
2. Campur tepung kanji serta tepung terigu. Tuangkan bumbu halus serta daun seledri, aduk rata.
3. Tuangkan air sedikit untuk sedikit sembari terus diaduk rata sampai adonan kalis serta dapat di buat bulatan.
4. Panaskan air dalam panci yang telah ditambahkan sedikit garam serta 1 sdm minyak, masukkan bulatan-bulatan cilok ke panci. Masak sampai air mendidih serta cilok mengapung, angkat serta tiriskan.
5. Siapkan sambal pecel serta cairkan dengan air panas. Cilok siap di nikmati.
Beberapa bahan :
250 gr tepung tapioka/kanji
100 gr tepung terigu
2 batang seledri, cincang halus
3 siung bawang putih
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
250 air panas
1 sdm minyak
Bahan saus :
* Sambal kacang kemasan yang umum dipakai untuk pecel
* Air panas secukupnya
Langkah membuat :
1. Haluskan bumbu bawang putih, garam, serta merica. Larutkan dengan sedikit air.
2. Campur tepung kanji serta tepung terigu. Tuangkan bumbu halus serta daun seledri, aduk rata.
3. Tuangkan air sedikit untuk sedikit sembari terus diaduk rata sampai adonan kalis serta dapat di buat bulatan.
4. Panaskan air dalam panci yang telah ditambahkan sedikit garam serta 1 sdm minyak, masukkan bulatan-bulatan cilok ke panci. Masak sampai air mendidih serta cilok mengapung, angkat serta tiriskan.
5. Siapkan sambal pecel serta cairkan dengan air panas. Cilok siap di nikmati.
0 comments:
Post a Comment