Tips Cara Buat Saus Tomat Rumahan Yang Lebih Sip Dari Kemasan


 Saus tomat umumnya di sajikan juga sebagai teman menyantap ayam goreng, kentang goreng, ataupun makanan cepat saji maupun makan ringan dan kudapan yang lain.

Saus berwarana merah hati dengan tekstur yang kental ini, juga banyak dipakai serta di nikmati oleh anak-anak ataupun dewasa.

Untuk bikin saos tomat sendiri yang tentu lezat serta lebih sehat dari pada saos tomat botolan ataupun sachet-an. Anda nyatanya cuma memerlukan waktu yang singkat dengan langkah yang gampang.

Di bawah ini langkah serta panduan dalam bikin saus tomat dengan rasa rumahan seperti diambil dari Gourmandasia :

Bahan-bahannya :


1 Buah Bawang Merah
1 Buah Bawang Putih
2 Buah Tomat
Garam
1 sdt gula
30 gr cuka putih
Tobasco

Langkah Membuat


*Cincang bawang merah serta bawang putih berbarengan.

*Lalu tiriskan air bawang merah serta bawang putih didalam panci.

*Lantas dimasak diatas api kecil.

*Kupas serta potong tomat jadi dua. Imbuhkan ke panci.

*Masukkan 1 sendok teh gula, 30 gr cuka putih, garam serta taburi dengan sebagian tabasco.

*Setelah seluruhnya beberapa bahan dicampurkan, didihkan selama 15 menit.

*Ketika saus mempunyai warna merah terang, lantas diblender. Saus tomat bikinan sendiri juga siap di sajikan.

Tips Tambahan


*Untuk bikin saus tomat yang berbeda alias beragam, dapat coba dengan memberikan rempah-rempah seperti paprika ataupun tanaman rosemary.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment